FACULTAD DE INGENIERIA
Browse by
Collections in this community
Recent Submissions
-
Evaluación del pavimento flexible mediante el método pci y propuestas de mejora de la Av. Pedro Sayán – Barranca, 2021
(Universidad Nacional de Barranca, 2023)Acceso abiertoEn el presente estudio se propusieron el problema sobre ¿Cuál es el estado de la superficie del pavimento flexible mediante el método PCI para propuestas de mejora de la AV. Pedro Sayán – Barranca, 2021?, cuyo objetivo: ... -
Efecto del sulfato de cobre pentahidratado sobre el control de Phytophthora capsici Leonian., en pimiento Capsicum annuum L, en el Valle Fortaleza.
(Universidad Nacional de Barranca., 2023)Acceso abiertoEn el cultivo del pimiento, una de las enfermedades más específicas y graves causado por el pseudohongo P. capsici L., es la tristeza del pimiento, la cual es responsable de causar mayores pérdidas en el pimiento. Se tuvo ... -
Optimización en el procesamiento de mousse nutricional a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule), aguaymanto (Physalis peruviana) y bazo de res.
(Universidad Nacional de Barranca., 2023)Acceso abiertoEsta investigación tuvo como propósito formular un producto tipo mousse a partir de cañihua, aguaymanto y bazo de res como alternativa para disminuir los índices de desnutrición y anemia. El proceso comprende la obtención ... -
Evaluación de medio de cultivo para el establecimiento y multiplicación in vitro de arándano Vaccinium corymbosum L.
(Universidad Nacional de Barranca., 2023)Acceso abiertoEl estudio se ejecutó en el laboratorio de la Estación Experimental Agraria Donoso - INIA, Huaral, situado a una altura de 146.26 m.s.n.m., se tuvo por objetivo evaluar medio de cultivo para el establecimiento y multiplicación ... -
Evaluación del rendimiento de Capsicum chinense Jacq. “Ají Supano” bajo condiciones de casa malla y campo abierto en la provincia de Barranca
(Universidad Nacional de Barranca, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo fue realizado en el campus “Los Anitos” de la Universidad Nacional de Barranca, que se encuentra en la Provincia de Barranca. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el rendimiento de ... -
Efecto de cinco dosis de soluciones nutritivas a base de macronutrientes, en el crecimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) Var. Cierzo – Barranca.
(Universidad Nacional de Barranca, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en el Laboratorio de Suelos y Fisiología Vegetal de la Universidad Nacional de Barranca, donde el objetivo general fue, evaluar el efecto de cinco dosis de soluciones nutritivas base ... -
Rendimiento comparativo de dos híbridos de maíz amarillo duro con dos fuentes de abonamiento aplicados en diferentes etapas fenológicas, en Barranca
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de las dos fuentes de abonamiento aplicado en la etapa vegetativa (V5, V10) y en la etapa de espigado o panojamiento (VT), sobre el rendimiento ... -
Aplicación del etoxazole sobre poblaciones de arañita marrón Oligonychus punicae (Hirst), (acarina: tetranychidae), en palto Persea americana M., en Barranca.
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoLa arañita marrón (Oligonychus punicae (Hirst)), es la principal plaga en la provincia de Barranca, que causa daño económico en el cultivo de palta. El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la aplicación ... -
Efecto de tres densidades de siembra de vicia sativa l. en la producción de biomasa aérea y radicular en Pativilca, Barranca.
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoEn los últimos años, en el valle de Pativilca, los niveles de rendimiento de cosecha han disminuido y para lograr los rendimientos antes conseguidos, los productores han optado por emplear elevadas cantidades de agroquímicos ... -
Implementación del sistema de gestión de calidad en el proceso de capsicum seco entero en la empresa ADB International s.a.c.
(Universidad Nacional de Barranca., 2022)Acceso abiertoEn el presente informe de suficiencia profesional, describe las funciones realizada en la empresa ADB INTERNATIONAL SA.C., unos de los puntos importantes es la actualización y cumplimiento del Sistema de Gestión, en la que ... -
Caracterización y extracción de oleorresina del ají paprika (Capsicum annuum) aplicando hexano y alcohol etílico como solventes
(Universidad Nacional de Barranca., 2022)Acceso abiertoLa oleorresina de ají páprika es considerado un aceite viscoso, obtenido mediante el método de extracción sólido-líquido. Esta investigación tuvo como objetivo caracterizar y extraer la oleorresina de ají páprika (Capsicum ... -
Eficacia de cuatro acaricidas para el control de Oligonychus punicae (Hirst), en palto (Persea americana M.), en condiciones de Barranca.
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo; evaluar la eficacia de cuatro acaricidas para el control de arañita marrón (Oligonychus punicae (Hirst)) (Acarina: Tetranychidae), en palto (Persea americana M.), en condiciones ... -
Diversidad morfológica de accesiones de cucurbita spp., del banco de germoplasma del INIA, Huaral
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoLa información sobre identificación y diversidad morfológica de Cucurbita spp. es importante para su utilización, mejoramiento y conservación de especies, por lo que el objetivo general de esta investigación fue determinar ... -
Eficiencia de proteína hidrolizada para el control de Ceratitis capitata (Wiedemann), en mango (Mangifera indica L.) var. Kent, Casma – Ancash
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoLa investigación de la eficiencia de la proteína hidrolizada, se realizó en el Anexo Cachipampa (Yaután), Distrito de Casma, Región Ancash, ubicado a 561 msnm., las condiciones climáticas de temperatura promedio fueron de ... -
Vulnerabilidad estructural del puente Huaura ante solicitaciones sísmicas, ubicado en el distrito de Huaura – Lima.
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoEn la presente investigación se planteó determinar la Vulnerabilidad estructural del Puente Huaura ubicado en la Red Vial Departamental o Regional que corresponde a la RUTA N° LM-101 trayectoria: Emp. PE-1N (Dv. Huacho – ... -
Evaluación adaptativa de siete variedades de fresa (Fragaria vesca L.), bajo condiciones de Barranca
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoLa investigación se realizó en la provincia de Barranca, en el centro poblado de Santa Elena Sur, el cual presenta clima templado con temperaturas promedio de aproximadamente 20 °C, el suelo es de textura Arena franca. Se ... -
Estabilización de suelo utilizando polvo de vidrio reciclado en jirón Miguel Grau Seminario, urbanización La Florida, Barranca
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoEl presente proyecto de tesis se basa en estudiar el suelo de la vía jirón Miguel Grau Seminario, urbanización La Florida, distrito de Barranca; siendo el problema central, si la estabilización de suelo, mejora utilizando ... -
Efecto en el rendimiento y calidad de bulbo empleando minibulbillos como material de propagación en cebolla roja (Allium cepa L.).
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ejecutó en la Estación Experimental Agraria Donoso - INIA, Huaral, situado a 126 m.s.n.m., se tuvo como objetivo evaluar el mejor rendimiento y calidad de bulbo empleando minibulbillos ... -
Empleo de vidrio molido para mejorar la resistencia a la compresión del concreto, Barranca.
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoActualmente, en la provincia de Barranca se viene construyendo muchas obras usando un concreto con y sin diseño de mezcla, de baja resistencia, por ello, se agregó vidrio molido reciclado en porcentajes, siendo el problema ... -
Incremento de la concentración de antocianina a partir de tres estrategias agronómicas en el cultivo de maíz morado (zea mays l.), Barranca.
(Universidad Nacional de Barranca, 2022)Acceso abiertoEn la actualidad se ha tornado importante tratar acerca de las concentraciones de antocianina que contiene el cultivo de maíz morado (Zea mays L.), por sus propiedades nutricionales y beneficios que este genera en la ...